В Кургане начинают подготовку к паводку

Уровень подъема воды в этом году ожидается серьезным

Весенний паводок 2016 года стал темой заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

Как сообщил начальник ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Марина Носова, официальный прогноз синоптиков на весну 2016 года будет получен в конце первой декады марта.

При этом она добавила, что почва «ушла» в зиму переувлажненной, осадков выпало много (местами 2-3 нормы). Толщина льда небольшая, а это значит, что возможно его раннее вскрытие. Запасы воды в снежном покрове практически в три раза выше нормы. Температура воздуха в марте будет близкой к средним показателям, осадков ожидается немного. Похожая ситуация и у наших географических соседей.

Предварительный анализ ситуации показывает, что уровень подъема воды ожидается серьезным и готовиться к паводку нужно обстоятельно. В связи с этим Администрация города подготовила постановление «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2016 года в городе Кургане». В нем расписаны все необходимые мероприятия, сроки их исполнения и назначены ответственные лица.

Следующий раз комиссия вернется к вопросу паводка во второй половине марта. Будут даны первые отчеты о проделанной работе. Планируется заслушать уточненную информацию синоптиков, и на ее основании внести коррективы в дальнейшие противопаводковые планы, отметили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *