В Курганской колонии №1 открылось кафе для осуждённых

DSC_8986

Сейчас изучается спрос, формируется меню

В данный момент кафе работает в тестовом режиме. Как нам сообщили в областном управлении ФСИН, пока здесь можно заказать только пельмени или вареники. Ассортимент блюд будет расширен после изучения спроса.

В кафе на территории исправительного учреждения осужденные, используя денежные средства со своих лицевых счетов, могут разнообразить рацион питания. Один из заключенных трудоустроен буфетчиком, и, по его словам, уже в первый день работы заведение посетило порядка десяти клиентов.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 1 Алексей Дыганов, кафе открыто в целях улучшения условий содержания осужденных, их стимулирования к трудоустройству на производстве, чтобы они могли зарабатывать и расходовать деньги на свои нужды. В дальнейшем планируется проводить в кафе краткосрочные свидания с родственниками, так сказать за чашечкой чая.

В первые дни работы изучается спрос и составляется ассортимент продуктов, которые будут востребованы посетителями. Прибыль, полученную от работы кафе, планируется направить на благоустройство исправительного учреждения.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *