Несовершеннолетний курганец купил банку пива

В итоге у продавца образовались серьезные неприятности

Инспекторами группы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Кургану выявлен факт продажи пива 17-летнему подростку. В рамках спецоперации «Лидер» стражи порядка, работая в поселке Энергетиков, увидели несовершеннолетнего, который выходил из павильона, расположенного на остановочном комплексе, а в руках у него была банка пива.

Полицейские вместе с молодым человеком и покупкой вернулись в торговый зал. В ходе проверки, сообщили нам в городском управлении МВД, было установлено, что продавец поинтересовалась возрастом юноши, однако предъявить удостоверение личности не попросила. Поверив покупателю, что ему 19 лет, продала парню пиво.

Инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Продавцу предстоит выплатить крупный штраф за продажу алкоголя от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Это уже четвертый случай с начала года, выявленный инспекторами по делам несовершеннолетних только на территории обслуживания третьего отдела полиции. Можно предположить, что в целом по городу картина еще более грустная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *