Странный выбор курганцев

Вместо того, чтобы сдать налоговую декларацию 3 НДФЛ бесплатно в течение 15 минут не выходя из дома, они предпочитают часовое ожидание в очереди

Согласно статистическим данным на 15 февраля 2016 года, в налоговые органы региона поступило 9 038 деклараций, это на 1928 деклараций меньше, чем на ту же дату прошлого года.

Отмечая более низкую активность зауральцев, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в минувшем году, налоговые инспекторы в то же время констатируют, что количество желающих подать декларации с целью получения имущественного или социального вычета в областном центре значительно превышает пропускные способности инспекции. При этом многие налогоплательщики обращаются за помощью в заполнении декларации в аудиторские фирмы, стоимость услуг которых доходит до тысячи рублей.

В УФНС России по Курганской области настоятельно рекомендуют налогоплательщикам, обязанным либо желающим подать декларации 3 НДФЛ, экономить свои время и деньги, используя для этого электронные сервисы Федеральной налоговой службы, сообщает Ирина Борисова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области.

Так, пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru могут бесплатно заполнить налоговую декларацию и отправить ее в  режиме онлайн без личного посещения инспекции.

Программное обеспечение позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении не обладая специальными знаниями, а будучи обычным пользователем компьютера.

Напомним, граждане Российской Федерации обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2015 году не позднее 4 мая 2016 года. Граждане, желающие воспользоваться правом на получение налогового вычета могут сделать это в течение всего года.

Подробнее узнать о видах доходов, подлежащих обязательному декларированию физическими лицами можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Электронные брошюры ФНС России».

В бумажном виде декларацию налогоплательщики могут представить лично в инспекцию по месту жительства, через доверенное лицо или направить по почте. При подаче декларации через доверенное лицо необходимо наличие нотариально заверенной доверенности, приложенной к декларации. При направлении декларации по почте рекомендуется почтовое отправление оформлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *