В Кургане ученики школы № 39 чаще других нарушали правила дорожного движения

Это образовательное учреждение стало «лидером» антирейтинга «Дети на дороге»

Инициатором антирейтинга «Дети на дороге» выступила Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина.

По информации сотрудников ГИБДД, «лидером» антирейтинга «Дети на дороге» стала школа № 39. Во втором полугодии 2015 года 17 учеников школы нарушили правила дорожного движения. Еще трое несовершеннолетних по своей неосторожности попали в дорожно-транспортные происшествия.

Сотрудники городского отдела ГИБДД совместно с Уполномоченным по правам ребенка, а также со специалистом Управления образования города Кургана организовали встречу с педагогическим коллективом школы, родительским комитетом и советом старшеклассников.

Инициаторы акции, озабоченные ростом числа происшествий по вине детей в областном центре, преследовали цель не наказать, а оказать помощь в решении проблемы и поиске новых форм работы, как с детьми, так и с их родителями.

После обсуждения возможных причин, повлиявших на опасное поведение детей на дороге, было принято ряд практических решений. Родительский комитет взял на себя ответственность усилить работу с родителями – провести в каждом классе родительское собрание на тему ПДД, педагоги организовали обучающие семинары для классных руководителей по изучению Правил дорожного движения.

Также звучали предложения вовлечь родителей в проведение утренних профилактических рейдов вблизи школы по выявлению несовершеннолетних правонарушителей.

Уполномоченный по правам ребенка вручила директору школы свидетельство антирейтинга и обещала взять на контроль деятельность данного образовательного учреждения по обучению детей ПДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *