Зауральские судебные приставы стали совершеннолетними

Сегодня служба отмечает 18-летие со дня образования

20 февраля служба судебных приставов Зауралья отмечает 18-летие со дня образования. Именно в этот день в 1998 году был подписан приказ начальника Управления юстиции Курганской области, наделивший первого главного судебного пристава Зауралья Александра Бушмакина полномочиями в соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах».

В этот же день был издан первый приказ главного судебного пристава о переводе судебных исполнителей Курганской области на должности судебных приставов-исполнителей. А в июне 1998 года утверждено временное положение «О службе судебных приставов Курганской области», которое стало первым документом, регламентирующим деятельность судебных приставов региона.

— Рождение и становление службы происходило в период политической и экономической нестабильности в стране, — вспоминает Александр Николаевич. — Начинали с нуля. Не было своего помещения, был страшный дефицит квалифицированных кадров, полностью отсутствовало материально техническое оснащение, да  и новое законодательство об исполнительном производстве было несовершенно. Но было очень интересно. Хорошо вспоминаю то время. А главное есть результат: Служба создана, она работает и развивается.

Для того, чтобы Служба заняла свое достойное место в системе государственных органов, ее первым руководителям пришлось приложить немало усилий. Для подготовки вновь принятых судебных приставов была сформирована нормативно-учебная база, в систему было приведено планирование и контроль исполнительской дисциплины, стали проводится соревнования среди структурных подразделений, конкурсы профессионального мастерства.

В последние годы Служба интенсивно развивается: у городских отделов появилось отдельное здание с новой мебелью, где размещен архив, открылась своя столовая, чего в истории ведомства никогда не было, в здании аппарата Управления два года назад по последнему слову техники оборудовали актовый зал, здесь проходят коллегии, видеоконференции, праздники и другие служебные мероприятия. Постоянно улучшаются условия труда в районных отделах судебных приставов.

В 2014 году в День судебного пристава произошло еще одно важное событие – открылся музей Службы. Его стенды рассказывают и о том далеком прошлом, когда были и детские, и недельщики, и о славном настоящем, в котором простые парни, судебные приставы Михаил Малинников и Александр Шаройко, ни секунды не раздумывая, встали на защиту жизней участников судебного процесса, за что удостоены Орденов мужества.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в честь дня рождения в УФССП России по Курганской области состоится праздничный концерт, подготовленный ветеранской организацией, возглавляет которую первый главный судебный пристав Курганской области Алекандр Бушмакин. Почетными гостями праздника станут ветераны службы, сотрудники, стоявшие у истоков ее создания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *