Награда Министра обороны

капашин

Федеральное управление на протяжении трех последних лет неизменно занимает 1-е место по итогам Всеармейской Спартакиады

Не являясь ни видом, ни родом войск Вооруженных Сил Российской Федерации, имея один из самых малочисленных коллективов среди воинских формирований, Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) на протяжении трех последних лет неизменно занимает 1-е место по итогам Всеармейской Спартакиады!

«Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность», — гласит народная мудрость. Вероятно, следуя этой логике, в Министерстве обороны Российской Федерации признали, что представители Федерального управления побеждают на соревнованиях по различным видам спорта действительно не случайно.

Нужно особо отметить, что спортсмены опережают команды целых военных округов, родов и видов войск, представляющие несравненно большие по количеству личного состава коллективы.

Гиревой спорт, армейский рукопашный бой, лыжные гонки, военное троеборье, стрельба из табельного оружия, армейское плавание и еще целый ряд состязаний в рамках Спартакиады Вооруженных Сил Российской Федерации – вот те виды спорта, в которых представители Федерального управления последние годы становились победителями или призерами.

Особенно удивляют и восхищают 1-е места, которые занимали военнослужащие в конкурсе «Воин Содружества», который ежегодно проходит среди военнослужащих, призванных по контракту: на первом этапе в Вооруженных Силах Российской Федерации, а затем среди победителей армий стран СНГ. Представители Федерального управления 7 раз побеждали в этом конкурсе на всероссийском этапе, и 5 раз — на международном, причем как среди военнослужащих мужчин, так и среди военнослужащих женщин!

Это закономерность, которая вытекает из той организации физической и специальной подготовки личного состава, которая создана в Федеральном управлении. Молоденькие парни-призывники за год службы становятся настоящими мужчинами, а офицеры, прапорщики и солдаты, призванные по контракту — настоящими профессионалами своего дела.

Высокие результаты достигаются не только требовательностью, соответствующими приказами и директивами командования, а также кропотливой каждодневной работой по созданию условий, поддержанию традиций, конкретной материальной помощью (в том числе и ежемесячным денежным вознаграждением за сдачу нормативов физической подготовки).

Следуя суворовским заветам, его науке побеждать, в Федеральном управлении и решение основной задачи – уничтожение запасов химического оружия, и несение службы, боевая и специальная подготовка, физическая подготовка, организация досуга и быта, культурная жизнь проводятся на высшем уровне.

Учеба и тренировки проходят под девизом «Тяжело в учении – легко в бою!». Лично за всем этим следит создатель и бессменный начальник Федерального управления генерал-полковник Валерий Капашин. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу приказом № 104 от 18 февраля 2016 г. за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие результаты, достигнутые в ходе спортивных соревнований, наградил начальника Федерального управления генерал-полковника Валерия Капашина медалью «За отличие в соревнованиях» 1 место.

Награда вручена 19 февраля на торжественном мероприятии в ознаменовании Дня защитника Отечества. Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *