В Кургане общественники проверили состояние аварийных участков дорог

IMG_5675=

По итогам 2015 года обозначено около 30 мест концентрации ДТП на улично-дорожной сети города

25 февраля, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта оценили степень безопасности некоторых из этих очагов.

В рамках проекта ОНФ по снижению смертности в ДТП «Карта жизни» общественники и представители ГИБДД побывали на трех «очагах аварийности»: на улице Коли Мяготина (район бассейна «Дельфин»), проспекте Машиностроителей (остановка КМЗ) и перекрестке улиц Пушкина-Криволапова (район ТРЦ «Пушкинский»).

IMG_5758=

В 2015 году на этих участках было зарегистрировано от 4 до 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых в общей сложности пострадали 22 человека. Специалисты констатировали, что данные точки по-прежнему остаются проблемными и нуждаются в проведении соответствующих работ по увеличению безопасности. Среди недочетов на данных участках – наличие колейности, отсутствие должного обустройства пешеходных переходов, необходимых знаков, разметки и пр.

IMG_5686=

Как отметил государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, старший лейтенант полиции Вячеслав Шелепов, в вопросе устранения недостатков на аварийных участках ГИБДД и Администрации города Кургана пока не удается наладить должного взаимодействия, в связи с чем многие причины возникновения ДТП на указанных точках остаются не устраненными.

IMG_5736=

Одна из причин – недостаток бюджетных средств. Однако, все проблемные участки находятся под постоянным контролем городских властей, ГИБДД и общественников.

IMG_5699=

«Хотелось бы, чтобы работа по устранению причин возникновения дорожно-транспортных происшествий велась более оперативно и слаженно. Ведь от этого зависит безопасность людей. Данные участки уже были ранее отмечены на «карте жизни» как аварийные. На ней будут отражены все «очаги ДТП», которые вошли в список ГИБДД по итогам 2015 года», — отметил эксперт ОНФ Ярослав Борщенко.

IMG_5773=

Добавим, что на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшейся неделей ранее, были озвучены 28 мест концентрации ДТП. Кроме того, самым опасным днем в плане аварийности по итогам 2015 года была названа пятница, а безопасным – воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *