В Кургане прошла презентация сборника поэта Андрея Ветрова

На нее пришли курганские поэты и любители поэзии

Презентация нового сборника курганского поэта Андрея Ветрова «Моносны» состоялась 28 февраля в библиотеке имени Маяковского в Кургане.

Полный зал. Курганские поэты и любители поэзии, улыбки, добрые слова. На стенде — грамоты автора, полученные в различных поэтических конкурсах от Кургана до Парижа, сборники стихов, где печатался поэт (международный альманах «Воскресенье», г. Екатеринбург, сборник «Эмигрантская лира», г. Льеж, «Наследие», г. Москва, «Сто поэтов», г. Москва, «Поэтический марафон», г. Екатеринбург, «Свободная поэзия Зауралья», г. Курган).

Книга небольшая, выдержанная по оформлению в авторском стиле, черно-белая, как наша жизнь… Название и оформление сборника полностью выражает его содержание. Ведущая презентации журналист и поэт Светлана Бажина интересно и увлекательно рассказала нам биографию Андрея, его интересы и увлечения. Она задавала вопросы, а Андрей отвечал на них в основном стихами, честно и скромно.

Андрей Ветров – поэт, член Российского союза писателей, лауреат фестиваля «Мгинские мосты» (г. Санкт-Петербург), призер Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира» в номинации «Неоставленная страна» (Бельгия), финалист конкурса «Поэт года» (2011г.), номинант на премию «Наследие» (2015-2016гг., г. Москва).

Каждое его стихотворение, пронизанное любовью к Родине, глубоко поражает. Аплодисменты не смолкали. На экране – слайды с фотографиями из далекого путешествия Андрея Ветрова по Европе. Выступали Нара Фоминская (поэт из Шадринска), Анастасия Уткина (поэт из Кургана). Они душевно и тепло отозвались об авторе и его стихах. Николай Покидышев, член Союза писателей РФ, руководитель городского поэтического клуба «Сонет», выступил от имени Союза писателей (курганского отделения), от имени Виктора Потанина писателя, члена Высшего Координационного Совета при Союзе писателей России, руководителя литературной студии при Курганском государственном университете, поздравил поэта Андрея Ветрова и пожелал ему творческих успехов. Это поистине гражданский поэт!

На одном дыхании прошла презентация. И вот все позади, но зал не пустеет, выстраивается очередь к автору сборника за автографом. Пожелаем же ему удачи и вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *