В Курган приедут «Хор Турецкого», мартовские коты и звёзды джаза

hor_tureckogo

А также симфонический оркестр исполнит легендарные рок-хиты и «Для своих» выступит Юрий Гальцев

«Весна! Я люблю весну!» – так и хочется напевать слова старой песни Цоя. С бодрой капелью и трелями птиц в нашу жизнь врываются самые энергичные и жизнерадостные ритмы, которыми нас собираются радовать гастролеры.

Весна к курганским меломанам придет под роковые хиты в симфоническом звучании. В Курганской филармонии 2 марта в исполнении Санкт-Петербургского симфонического оркестра под управлением Игоря Пономаренко прозвучат мировые рок-хиты, которые не дадут усидеть на месте (ну, по крайней мере, публике придется раскачиваться и порой энергично мотать головой). Под видеоряд фотографий и видеоклипов прозвучат нетленки знаменитых рок-групп «Nirvana», «The Beatles», «Doors», «Queen», «AC/DC», «Metallica», «Led Zeppelin» и многих других.

На лиричный разговор по душам 4 марта в филармонию приглашает зрителей популярная певица Вика Цыганова.

А легенда тяжелого рока «Ария» 6 марта устроит в филармонии юбилейное рок-шок, отметив 30-летие группы драйвовым концертом на радость своим многочисленным фанам. «Кузнецы» русского металла дадут жару, исполнив как любимые всеми хиты, так и раритеты, специально подготовленные музыкантами к юбилейным концертам. И особое внимание они уделят  композициям альбома «Кровь за кровь», так как в этом году исполнится 25 лет со дня его выхода.

Подарком для всех женщин Кургана станет концерт группы «Фристайл» 8 марта в курганской филармонии. От группы представительницы прекрасного пола услышат самый желанный комплимент – «Ах, какая женщина!».

Аншлаг обеспечен «Весеннему драйву 80-х», который пройдет 10 марта в филармонии с участием лучших коллективов Кургана.

11 марта в рестоклубе «Гости» выступит наш знаменитый земляк Юрий Гальцев с программой «Бандерлогин в «Гостях». С собой артист привезет коллег по сцене – клоунов Гарика и Юрика, так что всем присутствующим будет втрое веселее.

В этот же вечер, 11 марта, в филармонии «Хор Турецкого» будет отмечать свой юбилей праздничной программой «Нам 25. Лучшее!». «Музыкальный феномен 21 века» – это 10 харизматичных солистов, способных заменить целый оркестр, и музыкальные хиты нескольких поколений в их исполнении.

Продолжать наполнять жизнь земляков позитивом будет 13 марта Юрий Гальцев. В филармонии он устроит «Концерт для своих», в котором поучаствуют также клоуны Гарик и Юрик.

Очередной джазовый праздник на сцене филармонии состоится 17 марта. «Весну в ритме jazz» в Курган привезут звезда американской и мировой джазовой сцены Ив Корнелиус (вокал, США) и ансамбль отечественных джазменов: Иван Фармаковский (фортепиано), Сергей Васильев (контрабас) и Павел Тимофеев (барабаны). Ив Корнелиус называют «наследницей великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон». Критики пишут об «ее идеальном чувстве свинга и безупречном чувстве меры», а также о чарующей красоты вокале. В программе «джазовой весны» прозвучат авторские композиции, произведения в стилях госпел, соул, фанк, а также джазовые стандарты в авторских аранжировках.

Традиционно курганским дамам сделают свое музыкально-танцевальное приношение «Дамские угодники». 18 марта они привезут в филармонию новую программу «Международный женский март».

Главным событием марта для театралов, поклонников разнообразного арта, музыки и драматургии станет фестиваль современного искусства «Параллели», что пройдет 21-27 марта в курганском театре кукол «Гулливер».

Одну из самых восхитительных оперетт – «Летучую мышь» – представят 22 марта зрителям филармонии. Легкое, радостное произведение Иоганна Штрауса-младшего с запоминающимися мелодиями и непревзойденным юмором исполнят ведущие солисты Московской оперетты.

Тему юмора 23 марта в филармонии подхватит артист разговорного жанра, «человек – анекдот» Игорь Маменко.

Танцевальные кульбиты и «есаульскую» удаль продемонстрирует 30 марта народный артист России Олег Газманов. Певец привезет зрителям филармонии концертную программу «Премьеры и лучшие песни» (и, возможно, покажет парочку сальто).

На «Танцы с кошками» курганцев приглашает 31 марта Московский театр кошек Юрия Куклачева и младший сын Юрия – Владимир Куклачев, артист балета. На сцене Курганской областной филармонии впервые станцуют не только люди, но и кошки. Кошачья хореография не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Будет над чем посмеяться, чему умилиться и чему поучиться – все-таки танцевать будут не медведи, а самые изящные домашние любимцы! И, между прочим, эти «танцоры» находятся на пике формы именно в мартовские дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *