В одном из райцентров Зауралья задержан наркогастролёр

Молодому человеку будет предъявлено обвинение по нескольким преступным фактам

Несколько месяцев 22-летнему жителю Шумихи, подозреваемому в незаконном сбыте синтетических наркотиков, удавалось ускользаь от правоохранителей. Но на днях наркополицейские задержали-таки молодого человека на «закладках». На «дело» он приехал со своим знакомым на автомобиле.

На улице Железнодорожной в  г. Шумиха, не выходя из машины, буквально, чуть приоткрыв окно, он успел оставить два пакетика с наркотиками в тайниках. В этот момент дорогу злоумышленникам перекрыли сотрудники УФСКН.

Пытаясь скрыться, приятели стали сдавать машину назад, но, не справившись с управлением, наехали на столб. Тогда один из них, выскочив из автомобиля, пустился наутек, выкидывая из карманов пакетики с веществом. Далеко убежать ему не удалось. В настоящее время «беглец» заключен под стражу, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Установлено, что данный гражданин, официально безработный, зарегистрирован в г. Шумиха; фактически же проживал в арендованной квартире в Челябинске. Собранные данные дают наркополицейским основания полагать, что жил он на средства, получаемые от продажи наркотиков. Их он сбывал своим землякам – для этого  специально приезжал в Шумиху, и, как правило, в ночное время раскладывал пакетики с «дурью» в тайники. Для связи с покупателями использовал средства мобильной связи и интернет-ресурсы, деньги за незаконный товар получал через банковские платежные системы.

В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение по нескольким преступным фактам, связанным со сбытом и покушением на сбыт наркотических средств. В ходе следствия предстоит установить и роль в противоправной деятельности его приятеля, а также лиц, приобретавших у них наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *