Курганцев приглашают послушать сказки Оскара Уайльда

В библиотеке имени В. Маяковского их прочтет заслуженная артистка РФ Ольга Манус

Центральная городская библиотека имени В. Маяковского приглашает курганцев на уютный семейный вечер в «Литературной филармонии». 4 марта в 18 часов заслуженная артистка РФ Ольга Манус прочтет сказки Оскара Уайльда.

Любая сказка этого автора – произведение особенной фантазии, во многом вырывающееся из привычного ряда сочинений для детей. Необычайная образность языка, почти музыкальный стиль изложения… Их можно читать и слушать в любом возрасте. «Детям от двух до восьмидесяти лет», — так писал сам автор, имея в виду взрослых, «которые не утратили дара радоваться и изумляться».

Эти трогательные, грустные истории, в которых не бывает «счастливого» конца, заставляют задуматься о многом – о таких вечных понятиях, как добро и зло, любовь и дружба, преданность и сострадание. Загадочный, парадоксальный и непонятный, на первый взгляд, писатель Оскар Уайльд своими «историями, которых никогда не было», пробуждает в читателях желание жить, думать, действовать и смотреть на жизнь реально, не обольщаясь и не прячась за свои иллюзии.

На вечере прозвучат сказки «Счастливый принц», «День рождения Инфанты», «Соловей и роза», «Великан-эгоист». Вход свободный. Справки по телефону 23-28-42.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *