19-летний курганец заплатит штраф за уклонение от армейской службы

Игра в прятки с военкоматом обойдется ему в 30 тысяч рублей

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 19-летнему курганцу.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В судебном заседании установлено, что  молодой человек,  будучи  уведомленным  о явке, не явился в отдел военного комиссариата Курганской области по городу   Кургану для уточнения документов воинского учета, а также на заседание призывной комиссии.

Более того, признанный годным к военной службе, юноша  дважды без уважительных причин не явился в военкомат  для отправки к месту прохождения военной службы.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенно преступлении признал в полном объеме. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал молодого человека  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *