Андрей Жижин приступил к работе в ДРГХ Кургана

на должности заместителя директора он займётся организацией транспортного обслуживания населения

Сегодня Андрей Жижин, ранее возглавлявший департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства,  приступил к работе заместителем директора департамента развития городского хозяйства (ДРГХ) администрации города Кургана.

Первый день в новой должности начался для него с выездного совещания по поступившим обращениям граждан, сообщают в пресс-службе муниципалитета. Как пояснил заместитель руководителя администрации, директор ДРГХ Сергей Заскалькин, в зону ответственности Андрея Жижина попали вопросы взаимодействия между муниципальными казёнными учреждениями  «Транспортное управление» и «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а также отделом благоустройства и защиты окружающей среды.

Кроме того, Андрею Валентиновичу поручено курировать содержание городских кладбищ. Таких объектов в Кургане шесть, в настоящее время решается вопрос об обустройстве кладбища в микрорайоне Шепотково, в ближайшее время планируется определить границы, назначить смотрителя и провести другие организационные процедуры.

Основным из перечисленных направлений работы для Андрея Жижина всё же будет организация транспортного обслуживания населения. Данные функции департаменту развития городского хозяйства переданы от департамента ЖКХ и строительства согласно последним изменениям в структуре администрации города Кургана. На данный момент в ДРГХ создается сектор транспорта. После решения всех организационных вопросов новое подразделение вместе с отделом благоустройства и охраны окружающей среды разместится по адресу: ул. К. Мяготина, 101.

На новом месте Андрею Жижину предстоит заниматься и текущими вопросами, поступающими от курганцев в ходе личных приемов. Так, на прошлой неделе в департамент развития городского хозяйства обратились жильцы дома №165 по улице Куйбышева. Граждане пожаловались на неудобное расположение контейнерной площадки, куда выбрасывают свой мусор (в том числе и крупногабаритный) жители всех окрестных домов.

Чтобы оценить ситуацию, руководители ДРГХ совместно с представителями административно-технической инспекции и управления дорожного хозяйства и благоустройства выехали на место. После обследования было принято решение рассмотреть варианты возможного переноса мусоросборников.

Также руководители ДРГХ посетили снежную свалку. Как проинформировал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, за зимний период на площадку было вывезено порядка 160-ти тысяч тонн снега. Планируется, что до конца сезона объем вывезенных осадков увеличится до 200 тысяч тонн. В настоящее время упор в работе по уборке снега сделан на микрорайоны частного сектора, к примеру, сегодня дорожники трудятся в Северном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *