В Зауралье в геронтологическом центре «Спутник» внедрена иппотерапия

Пожилых людей и инвалидов в лечебных целях будут обучать верховой езде

Благодаря  иппотерапии — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды — происходит и физическая реабилитация, и корректируется психоэмоциональная сфера человека.

Этот метод не только помогает достичь положительных результатов для организма в целом, но и позволяет пожилым людям и инвалидам жить полноценной жизнью. Кроме того, верховая езда способствует развитию личностных качеств — чуткости, внимательности, быстроты реакции, обретения уверенности в своих силах.

Первое знакомство проживающих в «Спутнике» с лошадьми прошло в конно-спортивном центре г. Шадринска под руководством опытного тренера-инструктора, коневода со стажем, психолога и медицинского работника.

Пожилые люди и инвалиды кормили животных, изучали их повадки и характер. Самые смелые с большим удовольствием покатались на лошадях верхом. Прикосновение к ним, отмечали обитатели «Спутника», снимало состояние напряжения, волнения и тревоги.

Как сообщают специалисты Главного управления социальной защиты населения, данное направление реабилитации будет продолжено, а обучение проживающих в геронтологическом центре верховой езде в лечебных целях станет систематическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *