В Кургане ошибка водителя «МАЗа» привела к крупному ДТП

IMAG1025=

Спецтехника, плохо закрепленная на прицепе грузовика, выпала и уперлась в электроопору

Стала известна дополнительная информация о вчерашней аварии на просп. Голикова.

В отделе пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Кургану рассказали, что ДТП произошло около 17.00 в районе дома № 6 по проспекту Голикова (перекресток с ул. Родькина). 25-летний водитель грузовика «МАЗ» перевозил на прицепе-платформе буровое оборудование. Во время совершения разворота груз сместился вправо, подмял под себя борт прицепа и верхней частью корпуса уперся в электроопору.

В результате в часы-пик оказалось парализовано движение в сторону Заозерного по всем трем полосам проспекта. Сотрудники Госавтоинспекции отправляли транспорт в объезд по автодороге Курган-Шадринск.

Причиной ДТП стало нарушение водителем «МАЗа» правил перевозки грузов. За это его привлекли к административной ответственности по ст. 12.21 ч. 1 КоАП РФ и выписали штраф в размере 500 рублей.

Чтобы поднять тяжеловесное оборудование, на место происшествия вызывали подъемный кран. С его помощью спецтехнику установили обратно на прицеп, и на этот раз груз закрепили, как следует.

IMAG1026=

Отметим, что по данным сотрудников Госавтоинспеции, движение по проспекту Голикова было восстановлено к 19.00.

Фото ОГИБДД УМВД России по Курганской области.

  1. Читатель

    Вы выдали искаженную информацию, виновником ДТП является организация, которая не правильно закрепила груз при погрузке, а не водитель.

  2. Ольга

    Водитель штаф получил бы в любом случае, просто потому что это случилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *