Два первых участника предварительного голосования «Единой России» получили свидетельства о регистрации

А также наказы избирателей

Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования на территории Курганской области и последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва провел очередное заседание, на котором были зарегистрированы в качестве участников два самовыдвиженца.

Оба они хорошо знакомы жителям Зауралья. Особенно это относится к Василию Шишкоедову, главе Макушинского района с 1991 года. Он член партии «Единая Россия» с более чем десятилетним стажем.

Второй кандидат – врач Курганской областной клинической больницы Дмитрий Астафьев. В прошлом году он получил первый опыт политической борьбы, участвуя в предварительном голосовании на выборах в зауральский парламент и даже возглавил список «Единой России» по центральному избирательному округу Кургана на выборах депутатов областной Думы.

Было доложено, что кандидата сдали все предусмотренные положением документы и члены оргкомитета единогласно проголосовали за регистрацию В.М. Шишкоедова и Д.С. Астафьева в качестве участников предварительного голосования.

Василий Шишкоедов отметил, что он хотел бы представлять в Государственной Думе муниципальный корпус, который ближе всего к нуждам людей, хорошо знает их проблемы, не очень малочислен в законодательном органе страны. Ему  пожелали опираться как на ветеранские организации, так и на национальные сообщества Зауралья.

Дмитрий Астафьев сообщил, что за последний год он хорошо изучил проблемы региона. В своей программе намерен сделать упор на бюджетную сферу: врачей, учителей, работников культуры. А это – справедливый механизм начисления заработной платы, поддержка в приобретении жилья, интенсификация труда, уровень оплаты коммунальных услуг в сельской местности…

Члены оргкомитета выразили озабоченность тем, что из медицинских учреждений области стали исчезать аптечные киоски, где продавали лекарства по вполне «божеским» ценам. «Я вас услышал! — среагировал на это замечание Дмитрий Астафьев. — Я обязательно займусь данной проблемой».

На заседании регионального оргкомитета был утвержден график встреч избирателей с участниками предварительного голосования. Первая встреча состоится 22 марта, последняя – 17 мая. Они пройдут во всех райцентрах области, а также в Шадринске и Кургане.

В областном центре встречи состоятся 31 марта, 14 апреля, 28 апреля и 17 мая. Встречи будут проходить в нерабочее время, чтобы в них могли принять участие наибольшее количество избирателей, — пояснил руководитель рабочей группы регионального оргкомитета Марат Исламов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *