Возвращение солдатского имени

Поисковики Курганской области разыскивают родственников солдата Гетало Ефима Федоровича, 1910 г.р.

Во время Великой Отечественной войны он был призван Московским сельсоветом Октябрьского района Челябинской области.

В августе 2015 года боец был поднят на «Вахте памяти» ребятами поискового отряда «Кречет» в районе деревни Котково Западно-Двинского района Тверской области. Опознан по смертному медальону. Поиск сначала велся на территории Челябинской области, но дал отрицательный результат. Хотя поисковики получили письмо от учительницы с. Новомосковское Октябрьского района. Приводим его полностью:

«Со слов нашего ветерана Н.А. Фрол, у Ефима Федоровича Гетало была жена Галина (девичья фамилия — Пустовая). Когда он ушел на войну, она вторично вышла замуж за Тихона Григорьевича Мирных. Детей не было ни в первом, ни во втором браке. Она с новым мужем уехала с Новомосковки и жила возле г. Троицка.

В селе жили также брат Ефима — Николай Гетало и сестра Евдокия, у которых были дети — Вера и Саня. Все они выехали сразу после войны в Курганскую область. Где-то в Курганской области живут Хо(а)манько и Рубан. Они могут что-либо прояснить по поводу места проживания брата Николая и Евдокии или же их детей».

В центральном архиве Минобороны солдат не найден в оцифрованном варианте списков, кроме записи в Книге памяти по Челябинской области.

Останки бойца и медальон находятся у поискового отряда «Кречет», перезахоронение состоится в мае этого года. Помогите найти родных солдата Гетало и вернуть его имя в список ранее найденных отрядом других солдат.

С уважением, Наталья Захарова.

E-mail: zaharova_1958@list.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *