«Зауралье» против «Ермака»

hokkey_Ermak-4=

Курганская команда ведёт борьбу за выход в 1/4 финала плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги — Кубка Братины сезона 2015/2016

В первом раунде игр на вылет «Зауралье» соперничает с ангарским «Ермаком». Два стартовых поединка противостояния прошли в Ангарске, где местная дружина осталась для курганцев непобедимой. На своем льду подопечные Андрея Логинова взяли верх, но преимущество в серии до четырех побед осталось у «Ермака» — 2:1.

Очевидно, что «Зауралье» имеет как никогда высокие шансы впервые в своей истории пробиться в плей-офф. При всем уважении к клубу из Ангарска он не входит в число топ-команд ВХЛ и является вполне преодолимым препятствием. Особенно на фоне соперников, ранее достававшихся курганской команде в 1/8 финала. Точнее, одного соперника — нефтекамского «Тороса», который дважды выбивал «Зауралье» из розыгрыша кубка Братины и добирался до пьедестала почета, а в прошлом сезоне вовсе выиграл трофей.

В отличие от «Ермака», который в шести сезонах Высшей хоккейной лиги только однажды не попал в плей-офф, для «Зауралья» это всего лишь третье выступление в ТОП-16. Поэтому в опыте участия в играх на вылет оппонентам из Ангарска дружина Андрея Логинова сильно уступает. Конечно, составы обеих команд регулярно меняются, но ответственность, нависшая над игроками курганской команды, не может не давить. Особенно потому, что сотворить исторический результат им вполне по силам.

hokkey_Ermak-3=

В обоих поединках, состоявшихся в Ангарске, «Зауралье» имело шансы на положительный исход. Но «Ермаку» повезло больше, да и играли хозяева увереннее. Стартовый поединок прошел под их контролем, и одна из лучших оборон регулярного сезона трудилась в поте лица. Курганцы даже выстояли две минуты втроем против пятерых, но в концовке встречи «Ермак» все-таки добился своего и открыл счет. Минимальное преимущество продержалось до финальной сирены — 1:0.

Второй матч начался с того, что «5 на 3» играли уже зауральцы. Но численный перевес они не реализовали. «Ермак» перехватил инициативу и к исходу первого периода открыл счет. После перерыва уже хозяева получили преимущество в два полевых игрока и увеличили отрыв — 2:0. Правда, ответ «Зауралья» был незамедлительным: уже через 28 секунд в меньшинстве Вадим Митряков забросил свою первую шайбу в составе курганской команды. Вслед за игрой выравнялся и счет: на 33-й минуте «Зауралье» наконец-то реализовало «лишнего» благодаря дебютному голу за курганский клуб Ильи Федина — 2:2.

Но, как и в предыдущем случае, ответ соперника был быстрым: через минуту «Ермак» забросил третью шайбу, которая оказалась для гостей роковой. Счет больше не изменился. Ангарская команда повела в серии 2-0 и с хорошим настроением отправилась в Курган.

В столице Зауралья, где прошли третий и четвертый поединки серии, местная дружина не имела права на ошибку. Родной лед и родные болельщики сделали свое дело, и курганская команда одержала очень важную победу.

hokkey_Ermak-5-

Первый период третьего матча успеха ни одной из сторон не принес, а после перерыва соперники обменялись голами. Сначала на 26-й минуте Вячеслав Муштаев открыл счет, а на 34-й минуте гости его сравняли — 1:1. Судьба матча решилась в заключительном периоде. В самом его начале «Зауралью» удалась удачная атака, завершившаяся точным броском Артёма Гарифулина. «Ермак» бросился отыгрываться, но в атаке не преуспел. А в концовке встречи Дмитрий Потайчук поразил уже пустые ворота гостей и закрепил преимущество «Зауралья» — 3:1. Эта победа сократила отставание курганцев в серии — 1:2.

Четвертый поединок «Зауралья» и «Ермака» состоится сегодня вечером. Независимо от его исхода командам предстоит вернуться в Ангарск, чтобы провести там еще как минимум одну встречу.

Напомним, что борьба в серии идет до четырех побед. Как бы ни сегодняшний матч, «Зауралью» необходимо будет обязательно побеждать «Ермак» на его льду, чтобы продлить серию. Как показали состоявшиеся поединки, сделать это курганцам вполне по силам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *