Курганских подростков приструнили

Полиция подвела итоги операции по выявлению несовершеннолетних, которые не прочь нарушить закон

Во второй половине февраля на территории Кургана проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Лидер». Она была направлена на выявление подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В рамках операции инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Кургану провели ряд мероприятий. Полицейские проверили семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В общеобразовательных учреждениях с учащимися проведены классные часы на тему: «Ответственность за совершение преступления группой лиц, как отягчающее обстоятельство». Состоялись индивидуальные беседы с подростками, состоящими на учете в ПДН, и их родителями по профилактике совершения преступлений и правонарушений.

Совместно с сотрудниками Курганского линейного отдела на транспорте проведен рейд на переходе железнодорожных путей в поселке Заозерный. В результате было выявлено три несовершеннолетних нарушителя.

В ходе спецоперации инспекторами по делам несовершеннолетних на профилактический учет было поставлено пять неблагополучных семей, четыре группы противоправной направленности, разобщено шесть преступных групп, выявлено два взрослых гражданина, вовлекающих подростков в преступную и антиобщественную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *