Осужденных Зауралья берегут от производственных травм

Из федеральной казны на аттестацию рабочих мест в колониях выделяют серьезные средства

С целью профилактики производственного травматизма среди осужденных ведомственной инспекцией по охране труда и технике безопасности проведено 40 проверок по соблюдению требований трудового законодательства в исправительных учреждениях Зауралья.

В результате в пенитенциарных учреждениях региона произошло снижение уровня производственного травматизма с трех случаев в 2014 году до двух в 2015 году. За 12 месяцев на предприятиях уголовно-исполнительной системы (УИС) области не допущено несчастных случаев с инвалидным, летальным исходом, а также групповых травм.

Как рассказал начальник инспекции по охране труда и технике безопасности УФСИН России по Курганской области Андрей Папулов, по каждому несчастному случаю проводилось расследование, устанавливались причины получения травм. Основными причинами происшедших несчастных случаев явились: личная неосторожность, нарушение работающими инструкций по охране труда, нарушение правил внутреннего распорядка.

В исправительных колониях разработаны и утверждены программы обучения и инструктажа работников. Все осужденные, привлекаемые к труду по профессиям, к которым предъявляются повышенные требования, проходят дополнительное обучение и стажировку на рабочем месте.

Подразделениями УИС Зауралья разработан план-график проведения специальной оценки условий труда. Аттестовано 1178 рабочих мест (более 91%), подлежит оценке еще 110 рабочих мест. На эти цели в 2016 году из федерального бюджета выделено 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *