В Кургане из-за ДТП десятки частных домов остались без газа

Трубопровод, оборванный фурой, газовики восстанавливали до полуночи  

Как мы уже сообщали, вчера в Восточном микрорайоне на перекрестке улиц Гайдара и Декабристов произошло ДТП.  Автомобиль DAF врезался в жилой частный дом, при этом оборвал проходившую рядом газовую трубу.

Как пояснили специалисты АО «Кургангоргаз», в результате аварии были повреждены три опоры газопровода, компенсатор и надземный распределительный газопровод низкого давления с выходом газа в атмосферу. В результате без газоснабжения остались 50 зданий.

«Из-за серьезных повреждений деформированный участок газовой сети был демонтирован, после чего заново смонтирован газопровод общей протяженностью около 36 метров, восстановлено 4 опоры» – рассказал главный инженер АО «Кургангоргаз» Дмитрий Чегаков.

Аварийно-восстановительные работы удалось завершить только ночью, в 00.40.  Газоснабжение потребителей полностью восстановлено.

В пресс-службе газораспределительной компании добавили, что в Курганской области ежегодно фиксируются десятки аналогичных аварийных ситуаций. Как правило, такие инциденты происходят по вине водителей, не рассчитавших габариты автотранспорта, а также при проведении несогласованных земляных работ.

Специалисты подчеркивают, что нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир.

В соответствии с действующим Законом «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 года, все расходы на ремонт, отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и повторные пуски газа, обязаны компенсировать виновники происшествия или страховые компании, застраховавшие гражданскую ответственность владельцев транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *