«Карьер-А» для курганских для девятиклассников

IMG_8145

В Кургане состоялась профориентационная акция

Сейчас большая нехватка кадров ощущается на ведущих промышленных предприятиях, в аграрном секторе, здравоохранении и социальной сфере. Как показывают цифры приемных комиссий, последнее время самый большой конкурс среди абитуриентов наблюдается на экономический и юридический факультеты. К сожалению, рынок на столько переполнен этими специалистами, что те зачастую не могут найти работу.

Совет лидеров образовательных учреждений города Кургана решили показать школьникам, что в мире существует большое количество профессий, и каждый человек может найти дело по душе. Ребята совместно с городским департаментом социальной политики, Курганским Домом молодёжи провели профориентационную акцию «Карьер-А» для учащихся девятых классов.

Мероприятие шло в течение трех дней в школах №10, №52 и гимназии №32. В начале акции представители ссузов города презентовали свои учреждения. Они рассказывали о специальностях, которые школьники могут получить  после окончания 9 класса. Студенты познакомили ребят с творческой и общественной жизнью, кипящей в учреждениях профессионального образования.

IMG_8122

— Много говорят о том, что из Кургана нужно уезжать, здесь нет никаких перспектив. На мероприятии нам показали, что в родном городе можно получить качественное образование, сделать хорошую карьеру. Было очень интересно, я узнала о  профессиях, о которых раньше даже не слышала, — говорит девятиклассница гимназии №30 Анастасия Булыгина.

Участники акции «Карьер-А» попробовали свои силы в интеллектуальной игре «Своя игра», которая была посвящена профессиям. В конце мероприятия учащиеся пообщались с известными жителями города Кургана.  В первые два дня  ребята задали свои вопросы  председателю Курганской областной думы Дмитрию Фролову и с депутату областной Думы Дмитрию Ильтякову.

В последний день акции, который прошёл в гимназии № 32, со школьниками встретился глава города Кургана Сергей Руденко. Ребята поинтересовались, кем он хотел стать в детстве.

IMG_8200

— В моем первом школьном сочинении я написал, что мечтаю стать электриком, как мой отец. Можно сказать, что желание почти сбылось, на своей работе вечно нахожусь под напряжением, — пошутил Сергей Владимирович.

IMG_8170

Глава города рассказал, почему решил стать учителем, как складывалась его педагогическая деятельность. Поделился, с какими профессиональными трудностями он сталкивался в жизни, как они закалили его характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *