В курганской школе прошло необычное родительское собрание

Специалистов Управления наркоконтроля пригласили на встречу с отцами

По мнению психологов, и мальчики, и девочки, подрастая, начинают нуждаться в отцовском руководстве и авторитете. Папа может научить ребенка бороться и побеждать, защищать свои интересы и безопасность, принимать решения, достигать поставленных целей. Поэтому на серьезный разговор о том, как оградить детей от наркомании, педагоги школы школы №20 г. Кургана решили пригласить именно их, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Перед отцами выступил сотрудник отдела профилактики УФСКН России по Курганской области Денис Мишин. Основной угрозой в настоящее время для молодых людей он назвал курительные смеси, содержащие в своем составе различные психоактивные вещества. Более подробно наркополицейский остановился на тех последствиях, к которым приводит их употребление, а также на изменениях в поведении ребенка, которые должны вызвать беспокойство у родителей.

Подобные беседы сотрудники отдела профилактики УФСКН проводят регулярно, и не раз убеждались: многие родители не придают этим вопросам должного внимания, полагая, что проблема наркомании не коснется их семьи. Однако знать о наркотической опасности, с которой могут столкнуться дети, взрослые обязаны.

Но, если грамотное информирование — это задача специалистов, то не упустить ребенка в тот момент, когда он стоит перед выбором: пробовать наркотики или нет, или, когда это уже произошло, но еще не поздно вернуть его к нормальной жизни — это задача родителей, убеждены наркополицейские. В этой ситуации, зачастую, главной становится роль отца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *