В Курганском театре драмы возобновлен показ спектакля «Любовь людей»

IMG_8676

В одной из главных ролей теперь играет санкт-петербургский режиссёр

В Курганском театре драмы после долгого перерыва возобновлен показ спектакля «Любовь людей». В ближайшее время спектакль пройдет 10 и 11 марта.

В феврале после годичного перерыва в театре с успехом состоялось возвращение спектакля «Любовь людей» на курганскую сцену. Восстановить нашумевшую постановку о теневой стороне любви главному режиссёру театра Ирине Зубжицкой удалось благодаря счастливой случайности: на одну из освободившихся ролей она пригласила Егора Гришина, недавно ставившего у нас спектакль «Соло для часов с боем».

По словам санкт-петербургского режиссёра Егора Гришина, вернуться в Курганский театр драмы его побудили две вещи: мощный потенциал театра, который с каждой работой всё больше подчёркивает свою разноплановость, и особая дружелюбная атмосфера, царящая в коллективе. У Гришина два образования – актёрское и режиссёрское. В 1998 году он окончил актёрский факультет Дальневосточного государственного института искусств, в 2013 году — режиссёрский факультет высшего театрального училища им. Б. Щукина (мастерская Л.Е. Хейфеца).

Снимался в нескольких известных телепроектах: «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Тайны следствия», «Столыпин. Невыученные уроки», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» и других. Играл в спектаклях «Три товарища», «Гроза» и «Билокси Блюз» (Санкт-Петербург). До переезда в Курган работал режиссёром в Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Островского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *