Желаю женщинам любви!

sledovatel

Рецептами счастья поделилась жительница Кургана Светлана Погасенко

Лишь однажды, в юности, Светлана Погасенко, старший следователь следственного отдела следственного комитета РФ по Курганской области изменила своей мечте: вместо того, чтобы готовится к экзаменам по юриспруденции (работать следователем Светлана хотела с 9 лет), она взяла и поступила в Шадринский сельскохозяйственный техникум. Сразу после первой практики начинающий организатор фермерского хозяйства поняла: лечить коров и составлять для них рацион питания – точно не ее призвание. Но бросать начатое было не в привычках настырной девушки, поэтому она с отличием закончила техникум и поступила на заветный юрфак в КГУ.

В профессию пошла за Жигловым

—   Почему хотела работать следователем? Это кинематограф виноват! Меня просто очаровали киношные Глеб Жиглов и Володя Шарапов, фильм «Место встречи изменить нельзя» посмотрела немыслимое количество раз, — улыбается моя собеседница. – С замиранием сердца следила за испытаниями в жизни героев фильма, мечтала  оказаться на их месте. Еще очень любила выстраивать логические цепочки, выискивала в журналах всевозможные интересные задачки и с удовольствием их решала. А кроссворды были вообще моей страстью!

Когда в 2002 году после окончания вуза Светлана Погасенко наконец-то попала в силовую структуру, ее душа успокоилась – женщина нашла то, что искала много лет. Нагрузки ее ничуть не смущали, порой в кабинет следователь  заходила в шесть утра, а домой возвращалась ближе к 12 ночи. После рождения второго ребенка Светлана решила временно сменить работу – дети скучали без мамы, да и она хотела как можно больше быть рядом с ними. Так женщина оказалась в службе судебных приставов.

— Не скажу, что работать было легко – в этой структуре мне тоже пришлось заниматься уголовными делами, плюс был в нормированном рабочем дне, домой я всегда уходила вовремя, — добавляет Светлана. – После того, как дети подросли, я снова пришла служить в Следственный комитет. Работаю здесь с 2013 года. Сейчас занимаюсь делами общеуголовной направленности, занимаюсь проблемами несовершеннолетних детей: расследую преступления, которые совершили сами подростки, либо ищу тех, кто нарушил их права.

К разговору с очередным несовершеннолетним подследственным Светлана всегда готовится заранее. Иной раз на беседу, которая могла бы закончиться минут за тридцать, следователь не жалеет потратить два, а то и три часа.

— У меня нет цели стать для них другом, ни в коем случае! Хочется добиться другого: чтобы они почувствовали, что рядом с ними находится человек, с которым можно быть откровенным. Хочется достучаться до таких ребят, чтобы они не только поняли и осознали свою ошибку, но больше никогда ее не повторили.

Простое женское счастье

Светланой очень гордятся ее дети – 15-летний Егор и 9-летняя Даша. К профессии мамы они относятся с большим уважением, но свою судьбу со службой связывать не хотят. Сын, сейчас он учится в кадетском классе, мечтает стать поваром. Дочь — ветеринаром. Всю прошлую неделю она спасала щенка лайки (у него была ранена голова). Благодаря стараниям девочки, пушистый малыш уже пошел на поправку. По этому поводу счастью в семье Погасенко нет предела!

Моей героине верховодить в семье хотелось только по молодости, потом она поняла:  быть слабой рядом с любимым мужчиной – счастье.

— Хочется, чтобы за тобой ухаживали, угадывали желания, по глазам видели, о чем мечтаешь — новой туалетной воде или платье, — смеется собеседница. – Мужьям, чьи избранницы носят погоны, нужно отдать должное. Они демонстрируют  чудеса такта, терпения и выдержки! Мне кажется, успех любого дела зависит от погоды, которая царит в доме. Если в семье есть полное взаимопонимание, то и в профессии обязательно добьешься высоких результатов. Мне безумно повезло с любимым человеком. У него все получается: по дому помогает, меня любит, детьми занимается, деньги зарабатывает. О чем еще может мечтать женщина?

О своих пожеланиях к предстоящему женскому празднику Светлана шепнула мужу заранее. Список супруга удивил, но не напугал – ради любимой Сергей готов на любые испытания. В том числе, финансовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *