Зауральские инвалиды получат современные кресла-коляски

Приемочная комиссия регионального отделения Фонда соцстраха оценила их качество

Приемочная комиссия регионального отделения Фонда соцстраха проконтролировала качество кресел-колясок, закупленных в феврале 2016 года на сумму более 500 тысяч рублей для обеспечения инвалидов Курганской области, сообщает руководитель группы по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Андреева.

Комнатные и прогулочные кресла-коляски с электроприводом торговой марки Armed предназначены для самостоятельного передвижения инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата внутри помещений и за их пределами, оборудованы системой торможения, фиксирующими ремнями, антиопрокидывателями, конструкцией, обеспечивающей плавность хода, в том числе, по неровному покрытию.

Члены комиссии подтвердили соответствие характеристик и комплектации изделий условиям контракта.

В ближайшее время ими будут обеспечены лица с ограниченными возможностями здоровья, которые, в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации и абилитации, нуждаются в таких технических средствах.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования, в 2015 году региональным отделением инвалидам (детям-инвалидам) Курганской области выдано 962 кресла-коляски с ручным приводом (комнатных, прогулочных, активного типа), с электроприводом, малогабаритных на общую сумму более 14,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *