Курганские «моржи» борются за звание самого быстрого

В России завершается чемпионат мира по зимнему плаванию

Упустить такой шанс – стать участниками мирового первенства – зауральские «моржи», конечно же, не могли. Нашу область представляют 18 спортсменов, в том числе двое детей – девчонки 8 и 11 лет.

За награды матерые закаленные пловцы сражаются 10 лет, но вот в России они встретились впервые. Состязание проходит в Тюмени на реке Туре. За пять дней чемпионата на старт вышли 1275 спортсменов (801 мужчина и 463 женщины) из 39 стран. Приехали представители Финляндии, Норвегии, Бельгии, Дании, Польши, США, ЮАР, Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдавии, Беларуси, Эстонии и десятка других стран.

— Самые многочисленные делегации наши, отечественные. Много пловцов из Перми, Новоуральска, Каменск-Уральска, большая команда, естественно, у самих тюменцев, — по телефону рассказала «КиК» Алла Сагоякова, руководитель организации «Зауральские моржи». – От Кургана выступили 18 спортсменов, в том числе две мои дочки. Причем младшая, ей 8 лет, самая юная участница чемпионата. Девочки давно занимаются моржеванием, потому они знают, каково это — участвовать в соревнованиях.

Для спортсменов в реке оборудовали специальный бассейн. Победителей определяли на дистанциях от 25 до 450 метров. Окончательные итоги соревнований станут известны уже завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *