Завершился шестой городской фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана»

IMG_7082=

Победителями стали Анастасия и Артем Саяповы с сыновьями Ванечкой и Павликом

В этом году мероприятие проходило под девизом «Дом. Семья. Кино». Фестиваль стартовал в конце февраля в торгово-развлекательном центре «Пушкинский», на него приехал главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова — Остап Бендер. Сначала молодой человек думал посетить только открытие, но познакомившись с участниками, решил остаться до конца.

В течение фестиваляОстап Бендер вместе с молодыми семьями пробовал свои силы в турнире по боулингу «Лед тронулся», учился делать роллы на кулинарном поединке «Тарелочка с голубой каемочкой»,  решал сложные задачи на  турнире по настольным играм «Большие Васюки» и интеллектуальной игре «Гигант мысли».

Как известно, Остап Бендер не может задерживаться на одном месте долгое время, на закрытие фестиваля уже не приехал, но отставил видеобращение. В нем он честно признался, что ехал в Курган, чтобы найти сокровища. Но после знакомства с участниками, понял, что главное богатство — это семья. Теперь Остап Бендер отправился на поиски своей возлюбленной. Кто знает, возможно, что через год он приедет на фестиваль уже конкурсантом.

Во Дворце детского (юношеского) творчества состоялся финал шестого городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана». По итогам всех испытаний в него вышли шесть конкурсантов: семьи Бородиных, Саяповых, Шохиревых, Шевелевых, Яблонских и Шарабакиных. Для победы, участникам нужно было выполнить три задания.

Первый конкурс «Семейная афиша» открыли Андрей и Елена Бородины и их прекрасные дочки Агата и Василиса. Они исполнили  частушки, в которых рассказали  о своей семейной жизни.  Маленькая Агата вместе с папой показали творческий номер.

IMG_7061=

У Дениса и Оксаны Шевелевых и их сыночка Кирилла все подчинено строгому распорядку. Свою семью они считают кораблем, который плывет по жизни. Чаще всего судно безмятежно пересекает моря и океаны, но бывает попадает в бурю и шторм. Все обязанности на корабле распределены. Денис, как глава семьи, — капитан. Оксана, которая внимательно следит за порядком на корабле, является штурманом. Их маленький сынок Кирюша назначен юнгой.

IMG_7067=

О своих родителях и младшем братике рассказал зрителям пятилетний Арсений Шарабакин. Его мама Александра работает актрисой и играет в театре. Папа Михаил тоже трудится в театре звукооператором и без него невозможно поставить ни один спектакль, а еще он играет на барабанах в одной известной музыкальной группе. Арсений познакомил нас со своим братиком Петей, с которым он старается никогда не разлучаться.

IMG_7070=

Константин и Юлия Шохиревы и их дети Ульяна и Лев рассказали о своих чувствах друг к другу с помощью песни.

IMG_7073=

Жизнь семьи Артема и Анастасии Саяповых и их сыновей Ванечки и Павлика напоминает сказку.

Во втором задании «Семейный экспромт» участником предстояло повторить танец из русского кинофильма. Семья Бородиных исполняла знаменитый танец из фильма «Свадьба в Малиновке». Денис и Оксана показали пасодобль Коляна — героя сериала «Реальные пацаны». Наталья и Максим Яблонские удивили всех танцем из советской кинокомедии «Черт с портфелем».

В последнем конкурсе «Семейный кино» финалисты показывали свои версии кинофильмов. Юлия и Константин Шохиревы рассказали зрителям о любви двух молодых и гордых цыган — Лойко и Рады, героев фильма «Табор уходит в небо».  Максим и Наталья Яблонских представили свою версию картины «Ирония судьбы, или С легким паром!». Правда, по их сценарию героиня очень хочет выйти замуж, Когда она увидела у себя в квартире незнакомого спящего мужчина, очень обрадовалась, решив, что, наконец-то, ее желание под Новый год исполнилось.

IMG_7079=

Семья Саяповых показали нам фильм, сделанный по мотивам рассказа «Если бы я был взрослым» Виктора Драгунского. Пятилетний Ваня размечтался о том, чтобы взрослые были как дети, а дети как взрослые. Он представил себе, как заставлял бы маму есть за обедом. Ваня говорил бы ей:

— Быстрее! Не держи за щекой! Опять задумалась? Жуй как следует!.

Когда папа пришел домой с работы, он бы его отчитал за плохо вымытые руки. Ваня мечтал, что бабушка бы тоже получила, как следует, за игру в хоккей во дворе. Пока мальчик сидел за столом и думал, как хорошо командовать взрослыми, вошла его мама, сразу спустила Ваню с небес на землю, сказав:

— Ты еще сидишь. Ешь сейчас же, посмотри, на кого ты похож? Вылитый Кощей!

По итогам всех конкурсов в номинации «Самая дружная семья» победили  Константин и Юлия Шохиревы вместе с детьми Ульяной и Львом, «Самая продвинутая семья» — Михаил и Александра Шарабакины и их сыновья Арсений и Петя. Самой активной семьей стали Андрей и Елена Бородины и их дочери Агата и Василиса. Самыми позитивными признали семью Максима и Натальи и маленькой Валерии Яблонских. Своим творчеством поразили больше всех Денис и Оксана  Шевелены вместе с маленьким сыном Кирюшой.

Обладателями Гран-при шестого городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» стали Анастасия и Артем Саяповы с сыновьями Ванечкой и Павликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *