Зауральские наркополицейские отмечают профессиональный праздник

IMG_7088=

В Управлении наркоконтроля прошло торжественное мероприятие, посвященное 13-й годовщине ФСКН России

13 лет назад была образована Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, призванная решать задачи по противодействию наркопреступности, пресечению каналов поставки наркотиков на территорию России, ликвидации финансовых основ наркобизнеса.

Создание ее было обусловлено определением проблемы незаконного оборота наркотиков как одной из основных угроз национальной безопасности.

Немало сделано за прошедшее время. Только сотрудниками Управления ФСКН России по Курганской области за 13 лет выявлено 11 тысяч наркопреступлений, из них более тысячи — в организованных формах; более 110 преступлений — по контрабанде наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 5 тонн 612 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 310 кг героина, более 70 кг «синтетики».

Одним из важных результатов работы службы стало понимание того, что бороться с наркоманией только правоохранительными мерами нельзя. И не случайно в 2010 году в России была принята Стратегия антинаркотической политики до 2020 года, где впервые четко обозначены два направления: снижение спроса на наркотики и снижение предложения.

Сегодня ФСКН нацелена не только на то, чтобы выявить преступные звенья наркобизнеса и ликвидировать их, но и на проведение комплексной профилактической работы для недопущения роста наркопотребителей; решаются вопросы организации их лечения, реабилитации и ресоциализации.

Деятельность ФСКН находит поддержку среди органов законодательной, исполнительной власти, широкой общественности. Потребовались годы, чтобы заслужить это доверие. Наркополицейские понимают, что их главная задача сегодня — сохранить его и оправдывать конкретными делами.

На торжественном мероприятии, посвященном 13-й годовщине ФСКН России, ряд сотрудников курганского Управления наркоконтроля за образцовое выполнение профессиональных обязанностей, вклад в обеспечение национальной безопасности государства отмечены ведомственными наградами и благодарственными письмами губернатора Курганской области.

IMG_7125=

Почетной грамотой директора ФСКН России награжден начальник отдела собственной безопасности Управления полковник полиции Геннадий Грохотов.

Геннадий Анатольевич в Управлении ФСКН России по Курганской области — с первых дней деятельности службы. Возглавляемое им подразделение призвано следить за чистотой рядов в органах наркоконтроля, выявлять ее «предателей», нарушителей законности.

— Работа сотрудников собственной безопасности носит не столько характер карающего меча. Мы считаем своим долгом, прежде всего, вовремя предупредить человека о риске совершения им противоправных действий, — отмечает Геннадий Анатольевич. — В нашей профессии, как ни в какой другой, необходимы такие качества, как честность и порядочность. Ведь в наркобизнесе вращаются колоссальные деньги. В практике Управления были случаи, когда наши противники пускали в ход методы подкупа оперативников и следователей. Устоять перед соблазнами и до конца выполнить свой долг способны только люди с сильным духом. За всю историю нашего Управления мы не запятнали себя позорными фактами.

IMG_7096=

Жизнь показывает, что случайные люди в органах наркоконтроля не задерживаются, остаются те, кто по-настоящему предан своему делу. На них вот уже 13 лет и держится Служба.

Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *