Объявлен автор «Тотального диктанта-2016»

Курганцы напишут диктант по тексту детского писателя Андрея Усачёва

В Москве на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС 10 марта был объявлен автор текста для международной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 16 апреля.

В этом году  автором диктанта стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачёв. К известным работам писателя можно отнести сценарии к мультфильмам «Ку! Кин-дза-дза», «Приключения в Изумрудном городе», а также многочисленные работы для мультипликационного журнала «Веселая карусель». Поэт написал множество стихов для журнала «Мурзилка», а за сборник «Если бросить камень вверх» был удостоен первой премии на Всероссийском конкурсе молодых писателей для детей.

В 2005 году Андрей Усачёв получил премию «Золотой Остап» как автор детских песен и одержал победу в национальном конкурсе «Книга года» за сборник «333 кота». Его «Декларация Прав Человека» и «Мои географические открытия» были рекомендованы для изучения в школах Министерством образования России.

В Кургане 4 марта уже стартовали подготовительные занятия «Тотального диктанта»  – «Русский по пятницам». А 16 апреля все желающие смогут написать «Тотальный диктант-2016» по тексту Усачёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *