В Зауралье будут бороться с таксистами-нелегалами

об этом договорились региональные власти и полиция

В Курганской области подписано соглашение по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Зауралья. Его заключили Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики и Управление МВД РФ по Курганской области, сообщает пресс-служба главы региона.

С 2011 года Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики, выполняя функции, возложенные на него федеральным законодательством, занимается выдачей разрешений на деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, и в настоящее время ситуация улучшается. Только в феврале выдано 110 разрешений, а в марте эта цифра ожидается выше. А всего число легальных перевозчиков составляет 2300 человек.

— Тенденция легализации пассажирских перевозок появилась в связи с тем, что по инициативе нашего Департамента были созданы рабочие группы в муниципальных образованиях области с участием представителей МВД, налоговой службы, — сказал заместитель губернатора — директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов на брифинге с журналистами 11 марта. – Так как опыт был положительный, мы инициировали подписание данного соглашения и надеемся, что в рамках взаимодействия наведем порядок в сфере такси.

Заместитель губернатора добавил, что на этом рынке должны остаться только профессионалы и оказывать качественные услуги населению. За соблюдением соглашения будет следить специальная рабочая группа, куда войдут представители сторон, его подписавших. По результатам рейдов силового ведомства  с применением контрольных закупок данные выявленных таксистах-нелегалов будут передаваться в налоговые органы для принятия конкретных мер.

Также Александр Константинов проинформировал, что в настоящее время в Государственной Думе РФ принимается закон о государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Он предусматривает значительное повышение штрафов и лишение прав тех, кто занимается извозом без лицензии.

  1. Владимир

    Значит такси скоро подорожает.Это плохо,для нас,пассажиров.ведь сейчас как удобно из одного конца города в другой доезжать за 150,максимум 160 рублей.А по центру и того меньше,в пределах 80 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *