В Курганской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Для приема оперативной информации выделены специальные телефонные номера, работающие в режиме «горячих линий»

С 14 по 25 марта проводится первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», организатором которой выступает Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков.  Зауралье традиционно принимает участие во всех мероприятиях, предусмотренных в ее рамках.

Для приема оперативной информации выделены специальные телефонные номера, работающие в режиме «горячих линий». Работники органов местного самоуправления, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, образования, представители общественных организаций будут принимать телефонные звонки с информацией о фактах сбыта и местах потребления наркотических средств.

Кроме того, любой желающий сможет получить консультации по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, сообщает пресс-служба УФСКН России по Курганской области.

В Кургане по телефонам: 41-76-09 и 422-777 можно обратиться в Управление наркоконтроля. В населенных пунктах области «горячие линии» будут работать в местных администрациях.

Как показывает опыт, акция помогает получить оперативно-значимую информацию о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков; изучить предложения граждан; представителей негосударственных организаций по совершенствованию профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *