Зауралец украл тонну сахара

Для этого ему пришлось попотеть, вскрывая товарный вагон

16 августа 2015 года на станцию Петропавловск прибыл очередной товарняк. Один из вагонов состава был взломан и опустошен. Сообщение о данном факте было передано дежурному Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

Оперативно-следственная группа была направлена на станцию, с которой прибыл товарный поезд. Осматривая железнодорожные пути, оперативники линейного отдела обнаружили рассыпанный сахар, наволочку, ножовку по металлу и распиленное запорное устройство вагона, в котором, к слову, перевозили сахар.

Сотрудники транспортной полиции принялись за поиски вора. В итоге личность подозреваемого удалось установить. Это оказался ранее судимый за кражу и буквально как две недели назад освободившийся из мест лишения свободы 32-летний житель рабочего поселка Лебяжье.

Как выяснили транспортные полицейские, этот гражданин ночью услышал шум пришедшего на станцию поезда и решил там чем-нибудь поживиться. Взял лом, ножовку и вскрыл первый попавшийся вагон. Обнаружил он 20 мешков сахара и решил ограничиться такой добычей. Товарищ перетаскал часть мешков в дом к родственникам, у которых и жил после освобождения из мест заключения, а часть отвез на несколько километров от поселка и спрятал в густом кустарнике.

Впрочем, его мечты о сладкой жизни из-за вмешательства полиции остались лишь мечтами. Как нам сообщили, преступление было раскрыто по горячим следам.

По данному факту сотрудниками следственного отдела Курганского линейного отдела было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В текущем году уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *