Под Курганом уничтожены польские яблоки

Яблоки-2=

Вес санкционной продукции составил более семи центнеров

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с правоохранительными органами провели проверку магазинов «овощи – фрукты», расположенных на торговых площадях «Альфа-базы» на улице Омской в городе Кургане. В ходе проверки обнаружена партия яблок, страной происхождения которых является Польша.

Инспекторы отдела надзора в области карантина растений 11 марта произвели изъятие и уничтожение польских яблок. На момент проверки в трёх торговых точках оказалось 62 коробки, общий вес продукции 739 килограммов. Она отправлена на Шуховский полигон ТБО, где и была  утилизирована. Уничтожение санкционной продукции произведено спецтехникой в присутствии понятых и представителей собственников груза, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Напомним, что  согласно Указу Президента России № 391 от 29 июля 2015 года, а также Постановлению Правительства Российской Федерации № 774 от 31 июля 2015 года «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегии и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» такие товары подлежат ликвидации.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *