Курганские приставы отправили на Родину 115 нелегалов

Среди депортированных граждане Казахстана, Узбекистана и других государств

В 2015 году судебные приставы Зауралья выдворили за пределы России 115 иностранных граждан. Все эти люди проживали в Курганской области нелегально.

Как рассказали в региональном УФССП, в основном среди депортированных граждане Узбекистана и Казахстана – без малого 80 человек. В целом же география нарушителей довольно обширна: среди тех, кто отправился на исконную родину 19 уроженцев Таджикистана, 6 граждан Азербайджана, 10 — Кыргызстана, 3 – Армении и 1 гражданин из  Вьетнама.

Напомним, функции по административному выдворению граждан за пределы Российской Федерации возложены на судебных приставов с 2012 года.

До отправки на родину нарушителей направляют в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Курганской области, где они находятся до оформления всех необходимых документов. Затем, под контролем судебных приставов, иностранцев доставляют до пунктов пропуска через государственную границу — в ближайшие аэропорты и на железнодорожные вокзалы, где передают сотрудникам пограничной службы. Вновь побывать в России мигранты смогут только через пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *