Арендаторам курганского горсада администрация предложила добровольно расторгнуть договор

IMG_0559

Причина: обслуживание территории не устраивает ни власти, ни общественность

Об этом сегодня сообщил журналистам на брифинге руководитель администрации города Александр Поршань. По словам Александра Васильевича,  уведомление с предложением добровольно расторгнуть договор уже направлено Наталье Рыбиной, генеральному директору ООО «Курганпарк», арендующему территорию горсада. В случае, если арендаторы откажутся расторгать договор, администрация намерена добиваться этого в судебном порядке.

Претензии городских властей связаны с тем, что, по их мнению, арендаторы нарушают условия договора, в числе которых — обязательство по обслуживанию городского сада.

Как отметил руководитель администрации, это очевидно не только органам управления, но и общественности. Среди нареканий жителей города — недостаточное озеленение, отсутствие туалетов.

Александр Поршань обратил внимание на то, что согласно договору  арендатор имеет право сдавать территорию горсада в субаренду для общественных мероприятий, но это не подразумевает размещение на ней большегрузного транспорта или разрушение асфальта металлоконструкциями (речь идёт о недавно приехавшем цирке-шапито). Кроме того, руководитель администрации отметил, что те, кто пользуется субарендой, также должны заниматься обслуживанием территории.

— Горсад с 2004 года находится в аренде, арендаторы менялись, и ни у кого желания добровольно отсюда уходить не было. Значит, бизнес можно вести. Но бизнес надо вести таким образом, чтобы арендатор выполнял свои обязательства, обслуживал территорию и не так, как сегодня, а так, чтобы люди довольны были, — подчеркнул Александр Васильевич.

Кстати, руководитель администрации продемонстрировал журналистом папку с подписями против застройки горсада, которые собрало региональное отделение Общероссийского Народного фронта.

— Люди категорически против, чтобы городской сад застраивался, им нужен хороший зелёный уголок в центре города, — сказал Александр Поршань.

Что касается нарушений, то, по словам руководителя администрации, они, в том числе и самые недавние, связанные с развёртыванием цирка, заактированы.

Напомним, что в конце января на заседании городской Общественной палаты, посвящённом этой проблеме, был представлен эскиз альтернативной концепции развития горсада, разработанный городским департаментом архитектуры, имущественных и земельных отношений. Эта концепция, в отличие от проекта ООО «Курганпарк», не предусматривает возведения стационарных сооружений.

Заместитель руководителя администрации, директор упомянутого департамента Елена Иванова сообщила на брифинге, что работа над этим проектом идёт активно,  уже готово техническое задание для разработки такой концепции. После её подготовки и документального оформления, проект будет направлена на публичное обсуждение и, в случае одобрения общественностью, будет подготовлено техзадание для департамента развития городского хозяйства, который и будет рассчитывать и планировать конкретные мероприятия по его реализации.

Как было отмечено в ходе брифинга, если договор аренды будет в том или ином порядке расторгнут, планируется, что обслуживанием городского сада будет заниматься муниципальное предприятие.

Отметим, что с историей вопроса можно ознакомится в «КиК» №№ 19, 11 и 7 от сего года и №145 от 25.12.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *