Зауральские приставы взыскали с тюменской бизнес-леди более 7 миллионов рублей

Впредь женщина не будет «забывать» платить налоги

Только после ареста недвижимости и трех иномарок тюменская бизнес-леди рассчиталась с крупными долгами.

Масштаб предпринимательской деятельности 32-летней должницы впечатляет: престижный лечебно-диагностический центр, крупная сеть аптек, строительный бизнес, сделки с недвижимостью – все это ее сфера. Живет и работает она в Тюмени, здесь же находится ее имущество. Но чтобы не привлекать внимание тюменских налоговиков, предприимчивая дама оформила фиктивную прописку в Кургане и встала на учет в местных налоговых органах.

Задолженность в 7,5 миллионов рублей образовалась после того, как женщина, удачно продав три квартиры в Тюмени, «забыла» уплатить налог с продажи имущества. Несмотря на уловки с пропиской, сведения о совершенных в соседнем регионе сделках поступили в налоговую службу. Чтобы взыскать задолженность, курганским налоговикам пришлось обратиться в суд.

Исполняя решение суда, зауральские судебные приставы не сразу смогли отыскать должницу — по всем документам она была прописана в Кургане, но реально здесь не проживала. Разыскать бизнес-леди удалось с помощью социальных сетей.

Как рассказали в УФССП России по Курганской области, получив электронное послание от сотрудников службы, бизнес-леди очень удивилась, но скрываться дальше не было смысла – на интернет-страничке были указаны все ее контакты. Одновременно из Следственного комитета Тюменской области в региональное Управление службы судебных приставов поступили сведения о возбуждении в отношении нее уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

В счет взыскания многомиллионного долга судебные приставы наложили арест на имущество – квартиры,  строящиеся коттеджи, земельные участки, нежилые помещения, а также автомобили BMW и внедорожник Suzuki. Только после этого женщина оплатила задолженность в полном объеме.

Кроме того, за неуплату долгов в добровольный срок предпринимательнице пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере более 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *