В Кургане осуждена наркорецидивистка

Суд назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима

За плечами 49-летней жительницы Кургана Раисы Васильевой уже были две судимости; обе с немалыми сроками – 8 и 9 лет лишения свободы. В ноябре 2012 года женщина вышла на свободу.

Но уже в августе 2014 года попала в руки сотрудников УФСКН России по Курганской области со 100 граммами героина. По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере было возбуждено уголовное дело. На период расследования в отношении Васильевой мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Однако в скором времени женщина скрылась от следствия, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Задержать беглянку наркополицейским удалось только в мае 2015 года, когда она вновь появилась в Кургане и продолжила свои криминальные делишки. Васильеву застали врасплох в доме ее родственников на ул. Рылеева. По поводу обнаруженных у нее 73 г героина цыганка заявила:

— Храню для личного потребления. Узнала, что, если героин добавлять в чай, можно хорошо похудеть.

Вероятно, героин действительно «поможет» женщине снизить вес. Курганский городской суд за прежнее и вновь совершенное наркопреступление назначил Васильевой наказание в виде 14 лет лишения свободы, отбывать которые она отправлена в исправительную колонию общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *