В Кургане пять управляющих компаний объединятся под одним брендом

786

Предполагается, что реорганизация позволит повысить оперативность и качество обслуживания

С 1 апреля пять управляющих компаний начнут работать под одним брендом. Реорганизация коснется ООО «Содружество», «Спектр», «Строитель-97», «Омега» и «Новая Волна Курган», чье имя и будет дано объединенной компании. Первые квитанции с указанием нового названия организации жильцы получат в мае.

Как прокомментировал представитель администрации Группы компаний «Новая Волна Курган» Игорь Тихонов, объединение — это первый шаг к принципиально новой системе управления.

— Мы первые, кто заявляет об унификации и о выходе на более высокий уровень работы. Анализ прошедшего десятилетия показал, что сложившаяся в городе модель управления жилым фондом мелкими, раздробленными «управляшками» себя дискредитировала. Как грибы после дождя, возникли десятки управкомпаний, не обеспеченных ничем, и взяли на себя ответственность за жизнь и благополучие людей. Это породило серьезные проблемы, связанные со срывом отопительного сезона, воровством, недовольством собственников. ЖКХ это не та сфера, где можно работать «точечно», урывками. Город — единая система, ЖКХ — это фундамент, это гигантская отрасль, и здесь должны работать имеющие многолетний опыт организации, — сказал он.

В компании заверили, реорганизация происходит в строгом соответствии с законодательством путем присоединения управляющих компаний к ООО «Новая Волна Курган» и не влечет за собой каких-либо обязательств по перезаключению договоров с собственниками. ООО «Новая Волна Курган» является прямым правопреемником упомянутых выше компаний, все их права и обязанности в полном объеме переходят к этой организации.

По мнению специалистов, реорганизация позволит оптимизировать рабочий процесс и повысить оперативность и качество обслуживания. Будут введены единые стандарты управления, программные системы по подомовому учету, что позволит эффективнее выстроить работу и сократить время устранения неполадок.

Все офисы компаний будут работать по привычным адресам, при этом обращаться с заявками можно будет в любой из них, независимо от места проживания, — заверил Игорь Тихонов.

  1. Александр

    Может быть на самом деле будет толк. Будем надеятся. А то наше «Содружество» вообще не работает. в доме по ул. Дзержинского, 38 возле 4 подъезда до сих пор нет урны. Объясняют тем, что её видите ли украли. Газоны перед домом до сих пор не огорожены. Объясняют тем, что много должников. Дерево под окнами до сих пор не убрано. В общем много чего еще. Так что надежда на новую волну недаром название символическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *