В Кургане стартовала региональная олимпиада для молодых профессионалов

G0xQzvQJgXA=

В течение трех дней более 80 студентов и школьников покажут своё мастерство

Сегодня во Дворце культуры машиностроителей состоялась торжественная церемония открытия первого регионального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia. Участие в соревнованиях принимают около 80 студентов и школьников, их работу будут оценивать порядка 65 экспертов.

uSBHI2t0qy0=

Поприветствовал ребят и пожелал им удачи губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

— В Курганской области такой конкурс молодых профессионалов проходит впервые. Имена лучших станут известны уже в субботу. Победители будут участвовать на первенстве Уральского федерального округа. Убежден, что наши ребята достойно выступят на последующих этапах, — отметил Алексей Геннадьевич.

DSC_8113=

После основной части студенты разъехались по площадкам, на которых они покажут свое мастерство по 9 компетенциям: «Облицовка плиткой», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Парикмахерское искусство», «Веб-дизайн», «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Дошкольное воспитание», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Q0kqWOqwFwI=

Школьники  продемонстрируют свои навыки на чемпионате JuniorSkills по трем направлениям: «Мобильная робототехника», «Электромонтаж» и «Системное администрирование».

52WanEyWhbo=

Напомним, что WorldSkills — международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1953 году. Её целью является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который  называют «Олимпиадой для рабочих рук». Наша страна включилась в это движение в 2013 году, когда  состоялся первый Всероссийский конкурс рабочих профессий WorldSkills Russia.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *