В одном из микрорайонов Заозёрного отключат воду

А в шести домах по ул. Дзержинского ее нет уже пару дней

«Водный союз» третьи сутки работает на городских коммуникациях в аварийном режиме. 15 марта бригада компании приступила к устранению аварийной ситуации на трубопроводе, подающем воду шести домам и теплопункту по Дзержинского.

Для обеспечения безопасности работ и предотвращения затопления подвалов строений водоснабжение было остановлено. Подвоз воды жителям домов обеспечивают двумя автоцистернами.

Для решения проблемы приходится менять порядка 80 метров водовода на глубине 6-8 метров, в том числе под домом №50 и в теплопункте.

Из-за скопления электро-, тепло-, водо-, газовых коммуникаций ремонт проводится с применением горизонтально-направленного бурения, что, в свою очередь, требует дополнительного времени. Однако, как отметили в пресс-службе компании, специалисты стараются максимально сократить сроки отключения, работая до позднего вечера.

В другом районе Кургана завтра, 18 марта, будут ликвидировать аварию на трубопроводе строительной компании диаметром 500 мм. С 9 до 21 часа 6 домов седьмого микрорайона (№15,16,16а,18,18а,23) и теплопункт останутся без водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *