Зауральского чиновника оштрафовали на три миллиона рублей

Экс-начальник УКС Курганской области осужден за взятку

Курганский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника управления строительства Курганской области.

Александр Бубликов, по словам гособвинителя, своими действиями дискредитировал органы власти. Экс-чиновник реального лишения свободы, на котором настаивал прокурор, не получил. Суд приговорил его к штрафу в размере 3 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности госслужбы в течение двух с половиной лет. Впрочем, приговор на момент написания информации в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Бывший чиновник, как было указано стороной обвинения, с чьей позицией суд согласился, требовал деньги за покровительство с руководителя ялуторовской подрядной организации, осуществляющей по муниципальному контракту строительные работы на одном из социальных объектов Зауралья. А именно, в Курганской областной детской больнице имени Красного Креста.

Руководителя госучреждения сотрудники УФСБ, как сообщает пресс-служба управления, поймали с поличным в апреле прошлого года. Задержали взяточника, отмечают представители органов госбезопасности, сразу же после того, как руководитель строительного предприятия во время «деловой встречи» положил в тумбу рабочего стола начальника областного УКС 30 тысяч рублей. Это была вторая часть взятки, уточняют в УФСБ, общая сумма которой составила 60 тысяч.

За данное вознаграждение, как установило судебное следствие, чиновник обещал лояльно отнестись к оценке качества и приемке работ, а также не предъявлять штрафные санкции компании-подрядчику в случае нарушений условий исполнения государственных контрактов. После ухода предпринимателя Александр Бубликов извлек денежные средства из тумбы, пересчитал, поместил в карман пиджака и вышел из кабинета в приемную, где был задержан оперативниками.

Госслужащий утверждал, что деньги ему не принадлежат и о том, каким образом они оказались в его кармане, ему не известно. Однако факт передачи взятки зафиксировала скрытая видеокамера, установленная в кабинете чиновника, а номера купюр изначально были занесены в акт проведения оперативного эксперимента. Кроме того, в ходе судебного заседания, осужденный признал свою вину по вмененным ему двум эпизодам преступной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *