Курганскую пенсионерку «вылечили» от доверчивости

Под видом целительниц две преступницы украли у женщины все деньги и драгоценности

В курганскую полицию обратилась за помощью 78-летняя женщина, ставшая жертвой преступления. Пенсионерка рассказала, что она периодически сдает комнату нуждающимся переночевать.

1 марта соседка привела к ней двух женщин на ночлег.  Новые «квартирантки», устроившись в комнате, стали расспрашивать о здоровье хозяйки. Затем предложили полечить ее с помощью нетрадиционной медицины. Заявили, что для излечения надо завернуть в простыню все деньги и драгоценности, которые имеются  дома. Потерпевшая следовала инструкциям и достала свои сбережения, сняла с себя золотые изделия и отдала «врачевательнице». Покрутив сверток из простыни, женщина вернула его хозяйке, чтобы та спрятала его в шкаф, пока не наступит излечение.

Затем злодейки ушли, пообещав, что вернутся вечером. Женщина позвонила своей дочери и рассказала о случившемся. Когда дочь пришла к матери, они обнаружили пропажу 49 тысяч рублей и золотых изделий.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *