«Александрит» стал угрозой для курганцев

Решением суда деятельность кафе временно приостановлена из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Фактически свою деятельность кафе не осуществляет с 14 марта. Временный запрет деятельности на 5 суток, как мера наказания, был применен на основании административного расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Курганской области. В отношении кафе были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и о временном запрете деятельности.

Административное расследование в отношении предприятия общепита Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проводилось по поступившему обращению на нарушения требований к организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации.

«Кругом грязь, мыши ходуном ходят», — возмущался автор жалобы

Указанные в ней факты подтвердила санитарно-эпидемиологическая экспертиза. В банкетном зале, на кухне, подсобных помещениях были установлены ловушки для установления присутствия грызунов. В одной из них — в помещении для хранения чистой посуды — была обнаружена мышь; в остальных помещениях видны явные следы жизнедеятельности грызунов. В смывах с оборудования кухни и рук персонала были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Повторные лабораторные исследования смывов вновь показали наличие бактерий, хотя по утверждению администрации кафе кухня была приведена в надлежащий порядок.

Кроме того, установлено, что на продукты, закупаемые для приготовления блюд, отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность; у персонала кафе отсутствуют личные медицинские книжки; при хранении пищевых продуктов нарушаются правила товарного соседства, не соблюдается температурный режим хранения продуктов.

По мнению Управления Роспотребнадзора по Курганской области такая деятельность кафе «Александрит» представляет прямую и непосредственную угрозу для здоровья граждан.

С данными выводами, а также фактами, подтверждающими нарушения, согласился и Курганский городской суд, сообщила пресс-служба Управления  Роспотребнадзора по Курганской области. 18 марта т.г. постановлением Курганского городского суда кафе «Александрит» ООО «Новый формат» г. Курган, ул. Красина, 53 закрыто на 11 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *