«Домашний помощник» для зауральских семей

Технология создания оптимальных условий реабилитационной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья

В Комплексном центре социального обслуживания населения по Притобольному району с 2013 года введена в практическую деятельность технология «Домашний помощник», целью которой является создание оптимальных условий реабилитационной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для каждой семьи, в зависимости от возраста и заболевания, разработаны индивидуальные планы, которые включают в себя разносторонние виды деятельности: лепка, рисование, работа с солёным тестом, развивающие игры, работа на компьютере, культурно-массовые мероприятия.

Родителям предоставляются социально- педагогические, социально-бытовые, социально- психологические консультации, проводятся беседы по технике пожарной безопасности, по обучению и адаптации детей в обществе.

Также дети с ограниченными  возможностями здоровья обеспечиваются бесплатными путёвками в реабилитационные центры области.

В 2015 году реабилитационные мероприятия в учреждениях социальной службы Зауралья прошли около 2,5 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *