Курганские поэты встретились у «Гоголя»

В кофейне они почитали свои стихи и стихи любимых авторов

Здравствуй, Николай Васильевич Гоголь! Мы снова в гостях у тебя. Ты долго ждал нас, почти год. Первая встреча прошла в феврале 2015 года. В этом году администрация кафе «Гоголь» вновь пригласила курганских поэтов и любителей поэзии почитать свои стихи и стихи любимых авторов.

С микрофоном не заладилось, но это не расстроило посетителей. Уютная небольшая кофейня располагала, и слышно было с любого места и без микрофона. Устроилась прямо под портретом Гоголя, рядом с Толстым, Достоевским, Жуковским. Легко колыхались изумрудные шторки. Это ветер поэзии залетел сегодня в гости…

Ведущая вечера администратор Ольга пригласила желающих почитать стихи. Она отметила, что кофейня «Гоголь» уже второй год дружит с библиотекой имени Маяковского в Кургане. По ее мнению, для поэтических встреч «нужно иногда менять место» и такое место любезно предоставляет кофейня.

За соседним столиком расположились ребята из молодежного объединения «Литературная гостиная»: Анастасия Бут прочла стихотворение Иосифа Бродского «Бабочка», Наталья Утяшина просто покорила исполнением стихотворения Роберта Рождественского «Письмо про дождь», а Лера Кузенкова продекламировала стихотворение Б. Окуджавы «Цирк».

Выступали: Анастасия Русина («Я люблю тебя и не знаю, как ты…»), Екатерина Могутова («Фрэнсис»), Евгения Притчина (М. Ю. Лермонтов «И скучно, и грустно…»). В гостях у «Гоголя» Егор Мизгирев из Екатеринбурга мастерски исполнил шуточную поэму А. С. Пушкина «Граф Нулин».

В этот раз читать стихи вызвались и работники кофейни (дурной пример заразителен, шучу!) – официант Владимир прочел свое любимое стихотворение Эдуарда Асадова «Как много тех, с кем можно лечь в постель…», а сама ведущая Ольга, администратор кофейни, с особым выражением прочла стихотворение Роберта Рождественского «Если вы есть — будьте первыми». Доброжелательность, добрые улыбки, внимание к тебе и твоим стихам – разве это не радость для творческого человека? Как необходима поэту подпитка от слушателей, которые его принимают, слушают и понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *