Новая выставка в Кургане откроет секреты счастья по-восточному

«Восток: дорогами судьбы» объединяет живопись, свитки, бронзовые экспонаты

В художественном музее 24 марта в 16 часов открывается выставка произведений искусства из Японии, Китая, Тибета «Восток: дорогами судьбы».

Наиболее широко на выставке представлена японская живопись. Это панорама образов, созданных японскими мастерами XIX-XX веков. Тут есть портреты легендарных подвижников и философов, героев и императоров, а также изысканные пейзажи, отражающие отношения между человеком и природой, судьбой и мирозданием. Как пишут устроители выставки, на создание этих артефактов повлияла концепция судьбы в индуизме, буддизме, даосизме, конфуцианстве и других философских системах древности. Среди экспонатов, представленных на выставке, – предметы китайской и индийской бронзы, японские свитки, образцы русской иконописи.

Кроме того, посетителям выставки будет предоставлена возможность сфотографироваться на фоне свитка с сюжетом театра «Но», связанным с долгой и счастливой супружеской судьбой, а, значит, приносящим счастье. Такие свитки было принято дарить как пожелание на свадьбу, по представлениям японцев они приносили удачу в семейных делах. Представленные на выставке предметы приоткроют завесу над загадками Востока: как относиться к судьбе и как повлиять на свой жизненный путь.

Выставка будет работать с 24 марта по 25 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *