В Зауралье ловят иностранных преступников

Среднеазиатские правонарушители пытаются укрыться от возмездия в России

Недавно на участке пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям были выявлены иностранные граждане, находящиеся в международном розыске по инициативе своих стран.

Так, 13 марта в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Воскресенское» сотрудниками погрануправления был выявлен выезжавший из РФ гражданин Республики Молдова, объявленный в федеральный розыск по части 3 статьи 264 УК РМ (на родине он переехал машиной человека, насмерть). Гражданин передан в межмуниципальный отдел МВД России «Притобольный».

15 марта в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Петухово» при следовании в Российскую Федерацию задержана гражданка Узбекистана, целый год скрывавшаяся от правоохранительных органов родной среднеазиатчины по подозрению в вербовке людей в целях сексуальной или иной их эксплуатации, совершённой путем обмана, с целью вывоза таких лиц за пределы Республики Узбекистан. Вроде как сексуальных рабынь изыскивала. За такие фокусы ей на родине светит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Утром следующего дня также в МАПП «Петухово» при выезде из России по маршруту Сургут — Бишкек сотрудниками пограничного управления был выявлен гражданин Таджикистана, находившийся в федеральном розыске за злостное уклонение от содержания собственных детей. Алиментщик, в общем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *