В Курганской области растет задолженность по потребительским кредитам

88909

Ситуация с возвратом жителями Зауралья потребительских кредитов ухудшается с каждым годом, причем, в ряде случаев положение физических лиц и вовсе критичное

Так, на начало текущего года в Арбитражный суд обратилось 32 курганца, стремящихся к признанию их банкротами. Общий долг этих граждан составил свыше 70 млн. рублей. Всего же на начало 2016 года сумма невыплаченной задолженности, которую банки пытаются вернуть по решению суда, составила 5,3 млрд. рублей, из которых около 4,4 млрд. рублей заняли физические лица.

Причины такого положения дел кроются как в сложной экономической ситуации, потере многими людьми рабочих мест, так и в необдуманности потребителями своих действий, в неспособности правильно рассчитать собственные материальные возможности.

В любом случае итогом становится пополнение базы Национального бюро кредитных историй негативной информацией о заемщиках. В результате людям, уже внесенным в «черные» списки, остается рассчитывать только на частные деньги, объявления о которых можно сегодня найти в открытых источниках.

Положение дел усугубляет еще и тот факт, что банки и микрофинансовые организации не намерены смягчать свою политику в отношении «провинившихся» граждан, напротив, они берут себе на вооружение новые технологии, например, проходящую сегодня тестирование систему сбора данных о заемщиках через социальные сети.

Фото предоставлено рекламодателем.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *